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バジルとアンチョビのヨーグルトソース

10月に入ってくると寒冷地イギリスのバジルはシーズンが終わりに。鉢植えのバジルの葉っぱをすべて摘んで食べてしまいます。もうあまり元気もないのでペストソースにするほど収穫できないのですが、バジルとアンチョビとヨーグルトでソースを作ると最後の生バジルの香りが楽しめます。チキンをシンプルに塩コショウで焼いて、クスクスサラダを添えて。サラダドレッシングとしてもおいしいです。

材料
ヨーグルト 100g
バジル 2,3枚
アンチョビ 2本
レモン汁 大さじ2
塩コショウ 適宜
にんにく 半片 みじん切り
オリーブオイル大さじ3

作り方:
材料を合わせてフードプロセッサーにかける。

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