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ホワイトチョコレート・チーズケーキ

スィーツ好きからも、酒飲みからも、子供達からも歓声と絶賛を浴びるホワイトチョコレートのチーズケーキ。そのコンビネーション、おいしくないわけがない。

でも、ちょっと珍しいでしょ?

写真は食後デザート用の一人前。ケーキ型でホールで作ってデコレーションするとぐっと華やかに。

材料 8人分
ベース

  • チョコレートビスケット 300gパック、砕いてパン粉状にする

  • バター 60g、溶かして冷ましたもの

フィリング

  • クリームチーズ 180gパック×4

  • 粉砂糖 100g

  • ホワイトチョコレート 500g

デコレーション

  • ベリー類

作り方

  1. 23cmのケーキ型の底と側面にベーキングペーパーを敷く。

  2. 砕いたビスケットをボウルに入れ、バターを加えてよく混ぜる。型に流し入れ、木のスプーンやパレットナイフでしっかりと押し固める。冷蔵庫に30分入れて固める。

  3. クリームチーズと粉砂糖をボウルに入れ、軽く混ぜる。

  4. 耐熱ボウルにホワイトチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。2.を加え、よくかき混ぜながら、なめらかな質感になるまで混ぜる。

  5. ビスケットのベースの上に流し入れ、表面を整える。

  6. 冷蔵庫で20分以上冷やす。

  7. チーズケーキを型から取り出し、ベーキングペーパーをはがす。

  8. お皿に乗せ、ベリーで飾る。

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