沖縄ではよーーーく見かけるモウイ! とう言うか、今この真夏には野菜はほぼ育たないらしく スーパーで見られる沖縄の野菜と言えばこのモウイか、冬瓜、パパイヤばかり。。。 かなり大きい割に値段は安い!でもどうやって使えばいいか分からないから買わない.... なんてもったいない!!!! 結構、この子何でも調理出来ちゃいますよっ なので今日はこのモウイの調理方法3種類紹介します! ただ簡単すぎて、分量はほぼ適当٩( ᐛ )و この3品、全部モウイちゃんで作りました!すご
こんにちわ〜 今日はレシピを紹介するよ!! 卵、乳製品、小麦粉 ALLフリー!です とってもヘルシーで、素朴なのでパクパク口に入れちゃいたくなりますが ちょうどいいことに、オートミールが入っているので満腹感もあり そこまでパクパクとはいきません!笑 ヘルシーに保てますね٩( ᐛ )و これを可能にしてくれるレシピなのですが、ちょっと1つだけ特殊な材料があります! それはこれ! ん?なんだこれ!って思った方いるかと思いますが、 これは亜麻仁オイルの元となる種です
7合食って知ってますか? 簡単に言うと玄米だけを食べてもいい断食です! 16日間で行うのですが10日間を玄米のみで過ごし、 残りの6日を回復食とし3日間は玄米プラス具なしの味噌汁 さらにその3日後は玄米プラス具ありの味噌汁を飲んで16日間を完結させるというプログラム! とにかく、これをすると身体の生命力が上がり、デトックスされてダイエットはもちろん お肌が見違えるくらいツヤツヤになるとか!!! それはぜひやりたいっ! しかも私、玄米だーーーいすきっ! 玄米断
私が初めに紹介するレシピは.... 忘れられないあのマフィン オーストラリアのボンダイビーチの近くにある 私の大好きなカフェのうちの1つ"Orchard"! ボンダイならではのゆったりした街中に潜む1件のカフェ スムージーやロースイーツの他に、体調に合わせて自分の好きなカスタムドリンクが作れたりします! どこにも表記されなくとも使ってる材料や提供するものは全てヴィーガン、グルテンフリー! その中でも私のお気に入りはあのセイボリーマフィン! 上にのせてくれるター
こんにちわ! 今年1月に石川から沖縄に移住をしてポカポカ堂を始めたERIKAです ポカポカ堂では植物性100%の物を使って、できるだけオーガニックであるもの、化学調味料の入っていないもの使用して料理やスイーツの提供をさせて頂いております 拠点はなく、間借りやポップアップという形でお店をさせて頂いておりまして、いつどこに現れるかはお楽しみに〜と言う感じでございます!笑 ↓↓↓ポップアップの情報は↓↓↓ https://www.instagram.com/pokapok