![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163003636/rectangle_large_type_2_10221017bb36d9e2fae8479a7f54fea6.png?width=1200)
性格の良い食材
しらすが食卓に並ぶと嬉しくなる。
あのふくふくとした白い小魚はカルシウムの塊という食感をしているし、料理に混ぜると程よい塩味が素材の味を邪魔せずむしろ引き立ててくれるところが性格の良い食材だと思っていて、幸福度があがる。
ちなみに鱈も性格の良い食材だと思っている。
どんな料理にもフィットして控えめだけど食べやすく、先生からよく頼まれごとをされる生徒感がある。
あまりいい人すぎては、利用されちゃいますよ。と思ったりする。
ああ、どこかでこの性格の良い控えめな食材が、主役に躍り出るしらす丼を食べたいな!
2024.11.23