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食事・身体を整える

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なにを食べるか、よりも、自分の身体が食べたものを分解・吸収・排泄できるように整える
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#手料理

久しぶりに誰かのために料理したら幸せだった日

2ヶ月ぶりにシェアキッチンを借りて ランチ提供をしてきました!! あ〜楽しかった!喜んでも…

eri
1か月前
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人生初!自家製こんにゃく作り

半年前くらいから、自分でこんにゃく作りたい!と 思っていたけれど、 なかなか機会がなくて忘…

eri
10か月前
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麹調味料ってどうやって料理したらいいの?

昨日、糀(麹)調味料の良さについて 書きましたー!! (昨日はわかりやすいように「麹」の漢字…

eri
10か月前
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食のアートを楽しみましょう

料理教室に通っても 「簡単」のレシピ本を買っても料理が上達せず、 料理も好きになれなかった…

eri
10か月前
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食の不思議な見えない力

人は誰にも見せないだけで 深い場所に大きな傷を抱えて現在を生きている。 病気、家族との確…

eri
11か月前
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料理はマインドが9割

カフェやマルシェに出店して 今や「料理上手」なんて嬉しい呼ばれ方を しているわたしですが、…

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eri
11か月前
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素材が良ければ、一汁一飯で満足飯

カフェしてると、 「家でもこんなご飯作ってますか?」 と聞かれるけれど、 作ってるわけない𓃟𓃟𓃟 ⁡ ⁡ 誰かに作るときは おかず1〜2品作ることはあっても、 自分のためのご飯は一汁一飯。 ⁡ 酵素玄米に神宝塩をかけて、 出汁糀をお湯で溶いて、 ワカメ入れて、完成。 ⁡ (出汁糀に出会ってから さらに味噌汁が楽になった) ⁡ ⁡ これが美味しいし、 腹持ちも良いし、楽ちん𓆉 ⁡ そして体調も良し。 ⁡ 一汁三菜と言われたりしているけれど、 品数が多ければ良いわけでもなくて、

おにぎりを通して伝えたいこと

もうすぐ人生で初めてのマルシェに、おにぎりで出店する。 なぜ私がおにぎりを選んだのか? …

eri
1年前
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料理はシンプルに、手間をかけず、素材の味を楽しむ

料理はシンプルに、手間をかけず、素材の味を楽しむ。 ⁡ その考えが身についたのは、ニュージ…

eri
1年前
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