シェア
ほんの小さな体調の変化、身体の変化にどこまで気づけて 自分に意識の矢印を向けられるか。 …
半年前くらいから、自分でこんにゃく作りたい!と 思っていたけれど、 なかなか機会がなくて忘…
昨日、糀(麹)調味料の良さについて 書きましたー!! (昨日はわかりやすいように「麹」の漢字…
麹調味料を販売してほしいと声をいただき、 3カ月前から販売するようになりました。 塩麴、し…
おいしい食事ってどんなものだと思いますか? オーガニック?高級レストラン? 自分が好きな…
ミネラルとは? ミネラルは、カルシウム・マグネシウム・ 鉄・亜鉛などの 100種類ほどの元素…
料理教室に通っても 「簡単」のレシピ本を買っても料理が上達せず、 料理も好きになれなかったわたしが カフェやマルシェに出店するほど 料理好きになった理由はなんでしょうか? それは自分の感覚を信じて食のアートを 楽しむようになったから! さあ、あなたも今日から料理というアートを 楽しんでいきましょう! まずは買い物。 地域のものや無農薬なお野菜には エネルギーが溢れています。 自分がこれを料理したい!食べたい!という感覚のする ものを買いましょう! キッチンのテーブ
みなさんは、自分の排便を観察したことは ありますか? 便は自分の今の身体の状態を知ること…
現代は忙しく生きる人が多くなり 朝起きたら、急いで準備して仕事に行くという 人も多いと思い…
年末年始、食べ過ぎて 「身体が重い」「便秘ぎみ」 「体重が増えた」「だるい」などの 症状が…
人は誰にも見せないだけで 深い場所に大きな傷を抱えて現在を生きている。 病気、家族との確…