じゃが芋と人参のインドカレー
友人がSNSにインド料理屋さんの写真を連続upしていたので、インドカレーが食べたくなりました(このパターン多いなw)
生活クラブの配達で、じゃが芋と人参がたくさん届いているので、ベジタブルカレーにすることに。インド人シェフのブログを参考にしました。
材料は日本のカレーみたいだけど、クミンとターメリックの香りが高いし、かなり辛い。揚げ卵のガラムマサラ風味を添えて。ジャスミンライスもお約束。コリアンダー(パクチー)トッピング。
友人がSNSにインド料理屋さんの写真を連続upしていたので、インドカレーが食べたくなりました(このパターン多いなw)
生活クラブの配達で、じゃが芋と人参がたくさん届いているので、ベジタブルカレーにすることに。インド人シェフのブログを参考にしました。
材料は日本のカレーみたいだけど、クミンとターメリックの香りが高いし、かなり辛い。揚げ卵のガラムマサラ風味を添えて。ジャスミンライスもお約束。コリアンダー(パクチー)トッピング。