直売所の殻付き牡蠣、第二弾!
カキ直売所再び
先日初めてカキ直売所を訪れ、あまりの安さに気に入ってしまい、また別のお世話になった方へのお礼に牡蠣を送ることにしました。
ついでに、牛窓に遊びに来てくれた友人3人を、友人弟さんが経営するお店へご案内しました。
・お店はこちら→内田水産
牡蠣の水揚げ作業所も見学しました。
ベルトコンベアーで殻付き牡蠣が上って行く〜
今日は友人弟さんはおらず、代わりに義妹さんがいらっしゃいました。ツーショット〜♪
また、「割れてるから市場に出せない牡蠣」をバケツ一杯(!)いただきました。バケツだよバケツ!(近所なので、バケツは「後で返せばいい」とのことですw)
37個あったよ!!!4人で山分けしました。一人9個!私は10個!
牡蠣料理3種
牡蠣とほうれん草のカレー。無性にカレーが食べたくて。ほうれん草も岡山産。
牡蠣のおじや。刻み葱と針生姜をトッピング。柿ぽん酢も岡山産。
牡蠣鍋。大根、椎茸、葱、豆腐、えのき茸、岡山産。作り置きの練り味噌で。
翌朝、味噌おじや。卵を溶き入れて。牡蠣は入ってない(笑)。
牛窓牡蠣フィーバー、MAX!\(^o^)/
ありがとうYさん!ありがとう内田水産!