
牡蠣のみぞれ煮でほかほか♪
まだ寒い日も訪れる中、牡蠣を食べたくなりますねー。風邪予防にもばっちりの「みぞれ煮」作りました♪
生活クラブの冷凍牡蠣を自然解凍して。冷凍と侮るなかれ、鮮度の良いうちにギュッと旨味を閉じ込めるので、下手な生牡蠣よりよっぽど新鮮!生活クラブの牡蠣は、加熱しても身が縮まず、大きいままなんです。
大根おろしたっぷり〜♡
葱、豆腐、牡蠣のみでシンプル。味付けはポン酢で。柚の風味が牡蠣に最高!\(^o^)/
火を通しすぎない生に近い大根おろしが、体に良さげ。水分もたっぷりで、熱々で、体がほかほかします。
ちなみに、IHヒーターは土鍋に対応してないので、普通の鍋で作成して、土鍋は「食器」として使っております(笑)
〆はおじやで!卵でさらに栄養補給。ウイルスも寄せつけないね!\(^o^)/