牛肉と豆の煮込み
生活クラブで牛スネ肉を買ったので、煮込み料理を作りました。
(なんと動画は撮ったけど、写真を撮り忘れました!痛恨!)
白いんげん豆と煮込んで、オリーブ油やタイムなど加えて、フランスの田舎料理「カスレ」。パン粉を振ってオーブン焼きに。大根人参と干し柿のなますに、オリーブ油と黒胡椒を加えて、キャロットラペ風に。小松菜を炒めて、生玉葱とスライスと和えて、くるみやアーモンドをトッピングして、温製サラダふうに。自分のオンライン誕生日会用に。赤ワインと合わせて。
ひよこ豆と煮込んでトルコ風煮物。赤唐辛子を効かせてスパイシーなし上がりに。水切りヨーグルトと胡瓜を合わせて「ザジキ」。オリーブ油と白胡麻ペーストも入ってる。クミンを入れたかったなー。
冷凍しておいたピタパン生地を焼いて。自家製の生地は美味いよね-もう市販品は買えなくなるよ。
挟んで食べる。辛くてこってりした牛肉の後に、冷たくてさっぱりしたザジキが美味い♡お腹いっぱい!
そしてひよこ豆のインド風カレー。揚げ卵ガラムマサラ風味と大根と干し柿のなますも添えた。
最近ご飯は一度に3合ずつ炊いて、4回に分けて食べる。冷ましてからジップロックに入れて、平らにして、冷凍保存。
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