おウチご飯にばんざーい!
最近、開腹手術をした私。イギリスの病院に4日ほど入院してきた。その際、全身麻酔の後遺症で食事が喉を通らない状態がずっと続いていた。
I recently had an open surgery and it took me ages to feel hungry again.
これから1か月は要安静とのお医者様からの伝達。「重いものは持つな!掃除機やアイロンがけなど論外!!」とのこと。
Dr told me not to hoover, iron and carry heavy items for the next 6 weeks.
それでも、家庭がある私にとって家事をしない・できないというのは邪魔くさくて仕方がない。家族はテイクアウトばかりだと飽きるというし、食べたくもないというから余計だ・・・。Unbelievably long time for a mum to live without house works.
退院後の2日間は、自分で作って冷凍していたおじやを少しずつ食べ、パワーを取り戻した。今ではスープベースのちょっと長めに煮込んだ鍋が定番だ。そして今日は、スンドゥブチゲ!栄養価も高く、体の節々に美味しいが伝わっていくのがわかる。Since I was discharged from the hospital, I am living on Japanese Nabe pot dishes. It's simple but tasty with full of goodness. So nice to be able to eat again! 食べれる幸せ。お家ご飯にバンザーイ!