世界のびっくり寿司SP 1 島津秀泰(放送作家・動画制作・インタビュー・文章作成) 2022年1月15日 08:23 これまでPlanet of Foodで取り上げてきた世界で独自に進化を遂げた寿司の数々を一挙紹介。〇ニューヨーク Beyond sushiのVeganSushi〇シドニー SushiHubの稲荷寿司〇LA Fujisan ロール寿司〇中国 肉松寿司 などヘルシーフードとしての人気の一面もあるのは承知してましたがロール系、ラップ系など気軽なファストフードの感覚もあるようです。「それって邪道だろっ」って日本人の目から見るとツッコミたくなる寿司もあるが、、、先日、四川省出身のレイレイさんから「エビチリは中華にはないですよ。」とか言われれば、ローカライズされた寿司も「そんなもんか。」と納得をするし、その背景すら気になる。以前、マネーの虎の南原竜樹さんにも今回、紹介する「VeganSuhsi」を日本でやったら流行りませんかね?とプレゼンしたことがあった。その時の南原さんの返答は言うと、、、「僕は日本のスーパーで販売したけど、ダメでしたね。」「スーパーで置いて売れないものは 店舗展開してもダメですよ」と。すでに挑戦した人の一言は重い。けど、個人的にはスーパーで展開すると埋もれるけど、渋谷あたりで小さく出せばマスコミも食いつきやすいし、好事家が来るんじゃないかと思ったりもしている。なんてね、ビジネス的目線でも楽しい寿司SPをどうぞ。 いいなと思ったら応援しよう! 宜しければサポートをお願いします。あなたの応援を、私のエンジンにさせてください。 チップで応援する #寿司 #sushi #稲荷寿司 #登録者数1000万人 1