見出し画像

【飲食店経営】上げるよりも下げる

昨日も東京のPCR検査陽性者は
30人以下でした。
 
でもなかなか売上が戻らない
という飲食店はすごく多いと思います。
 
緊急事態宣言が開ければ
とか

お酒を出せるように成れば
とか
 
営業時間を伸ばせれば
とか
 
色々思っていたけど
思いどりに売上が戻らない
お店が多いと思います。
 
そんなとき何をすれば良いのか?
 
それは売上を上げる努力をする前に
経費の削減をすることです。 
 
売上を上げるよりも
経費を下げる方が
早いし簡単です。
  
もうすでに経費の削減は
しているとは思いますが、
 
今一度細かい数字の見直しを
していただければと思います。
  
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!

「あなたは絶対に出来る(^^)/」

追伸
あなたの大切な人に
このメルマガを紹介したい時は、
 
https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR
↑をコピーして送ってあげてください。

■メルマガ毎日配信中

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

動画プレゼント!

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

いいなと思ったら応援しよう!

アドラー心理学forBusiness@榎本たか
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!