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定時チェックをしよう

今日は飲食店の
店舗力を上げるポイントとは?
という話をします。
 
店舗力というのは
分解するとQSCです。
 
Qクオリティー商品の質
Sサービス接客の質
Cクリンリネス衛生管理
 
その中でも今日は
cクリンリネス衛生管理を
上げるポイントです。
 
これはチェックシートを使って
定時チェックをするという事です。
 
定時とは
・オープン前
・ランチピーク後
・ディナーピーク前
・ディナーピーク後
の4回ぐらいですね。
 
毎日決まった時間に
チェックシートにあるポイントを
チェックする。
 
例えばスタッフの入店時や
退店時に合わせて
チェックすると
やり忘れが起こりにくくなりますね。
  
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!

「あなたは出来る(^^)/」

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