定時チェックをしよう
今日は飲食店の
店舗力を上げるポイントとは?
という話をします。
店舗力というのは
分解するとQSCです。
Qクオリティー商品の質
Sサービス接客の質
Cクリンリネス衛生管理
その中でも今日は
cクリンリネス衛生管理を
上げるポイントです。
これはチェックシートを使って
定時チェックをするという事です。
定時とは
・オープン前
・ランチピーク後
・ディナーピーク前
・ディナーピーク後
の4回ぐらいですね。
毎日決まった時間に
チェックシートにあるポイントを
チェックする。
例えばスタッフの入店時や
退店時に合わせて
チェックすると
やり忘れが起こりにくくなりますね。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
いいなと思ったら応援しよう!
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!