![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29046185/rectangle_large_type_2_78ac38580147dd056b975852133decea.jpeg?width=1200)
Photo by
pop693
【売上アップの秘密・グランドメニュー以外のメニュー】
先日は客単価UPのために
メニューを開かせない様にしよう
という話をしました。
覚えていない方はこちら
↓
https://note.com/enomototakayuki/n/n0fe6c74c5dfb
まず最初につくるのは
一番商品のPOPです。
とにかく店売りを明確にする。
そして次につくるのは
ランキングメニューです。
これもかなりのパワーアイテムです。
店長おすすめベスト5
として、
おすすめの5品をのせた
一枚物のPOPをつくる。
これをつくると
ほとんどこの5品から
注文が入るようになります。
・人気ベスト5
・店長おすすめベスト5
・お客様の選ぶベスト5
というパターンが考えられます。
※どれかひとつです。
後は
メインメニュー以外にも
サイドメニューベスト5とか
ドリンクベスト5とかでも
使えますね。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは絶対に出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
いいなと思ったら応援しよう!
![アドラー心理学forBusiness@榎本たか](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157145185/profile_722acc0d76edfc5e9d07a7a870d79b39.png?width=600&crop=1:1,smart)