【ラーメン屋単価UP】
先週はサイドメニューの話で
ご飯ものの話をしました。
今日は餃子の話をします。
ラーメン屋の
サイドメニューといえば
ご飯物か
餃子でしょう!
売上を上げる方程式は
客数(新規客)×客単価×来店頻度(リピート客)
ということなので、
客単価アップを狙うために
サイドメニューを売るというのは、
非常に良い戦法です。
でも、焼き餃子を
やっていない店にとって、
今から焼き餃子を始めることは
かなり大きなハードルです。
新しく焼き台を導入したり、
ラーメンと餃子の調理時間のズレで
結構オペレーションが難しくなります。
そこでおすすめなのは
水餃子です。
水餃子なら
茹麺機のテボに入れればできるので
かなり導入のハードルが低くなります。
水餃子専用でなくても
焼き餃子用を茹でて、
十分美味しく出来上がりますので
ぜひ問屋さんにサンプル依頼して、
一度お試しください。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは絶対に出来る(^^)/」
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