![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47773318/rectangle_large_type_2_552c8368e2e78d63bbc69b3f76e6e629.jpeg?width=1200)
Photo by
lab1092
【売れるラーメンの話】野菜のラーメンはやっぱり強い
爆発的な売れ方はしませんが、
安定して売れ続ける
商品というのがあります。
そのひとつが、
野菜たっぷりラーメンです。
ちゃんぽんもそうですし
タンメンもそうですし
もやしラーメンもそうですし
二郎系ラーメンもそうですね。
私も20年間ラーメン屋をやる中で、
野菜のラーメンは
必ずメニューに入れてあります。
ポイントは!
1日の野菜の摂取目標350g
※データの社会的裏付けはこちら↓
https://www.mhlw.go.jp/www1/topics/kenko21_11/t2a.html
(厚生労働省資料)
できれば350g以上の野菜を
乗せたラーメンが良いですね!
そしてそれをしっかり
キャッチコピーに入れて下さい。
ただ、
炒め野菜にすると
中華鍋で、
あおらなければ
いけないので、
茹で野菜にすれば、
オペレーションも崩さずに
すぐに導入できると思います。
水っぽくなるようでしたら、
油とタレを軽く和えて見て下さい(^○^)
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは絶対に出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
いいなと思ったら応援しよう!
![アドラー心理学forBusiness@榎本たか](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157145185/profile_722acc0d76edfc5e9d07a7a870d79b39.png?width=600&crop=1:1,smart)