LINE集客講座【第六話 3日坊主にならないために】
飲食店マーケティングコーチの
榎本 岳幸(エノモト タカユキ)です。
昨日は、読者さん限定の
「3ステップ飲食店LINE集客マニュアル」
の特別なご案内をさせていただきましたが、
もう読んでいただけましたでしょうか?
さっそく、好評で
お申込みをいただいています。
もしあなたが迷っていらっしゃるなら
是非お早めにお申込みいただけたらと思います^^
本日は、「3ステップ飲食店LINE集客マニュアル」で
結果の上がった人の事例をご紹介します。
※3ステップ飲食店LINE集客マニュアルは
個別コンサルで行ったノウハウをまとめたものです。
今回の事例は 個別コンサル先の事例です。
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さいたま市焼肉屋さんの事例
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こちらのお店はLINEのお友達は
300人いて毎週のメッセージ配信も
行っていましたが、
メッセージの反応があまり
良くありませんでした。
原因は自己流で
メッセージを書いていたこと
そこでマニュアル内の
【五感に訴える文章づくり】
を意識して文章を書くように
しました。
また、LINEのトークリストに
表示される文章も
意識して書くようにしました。
そうすると、LINEからの
集客が15%アップしました。
現在もLINEの
反応率を見ながら、
お客様が店に来たくなる
キーワードを盛り込むようにして
さらに文章の改善を続けています。
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さいたま市のレストランバーの事例
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こちらのお店は
LINEのアカウントは
開設していましたが、
ほぼ休眠状態になっていました。
最初に始めたのは
新しいPOPをつくって
お友だちを増やす事でした。
もちろんPOPをつくるだけでなく、
スタッフ全員でお客様に
お声がけ作戦を開始して、
数人ですが毎日友だちの数が
増えるようになり、
その結果メッセージを送る
モチベーションが上がり、
毎月のイベントも
継続できるようになりました。
LINEからの売上が
上がるようになりました。
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期間限定でのご案内
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今回はモニター募集ということで、
3日間の特別価格をご提供しております。
詳しくはこちらから
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「3ステップ飲食店LINE集客マニュアル」
↓↓↓
https://tsukiya.biz/l/m/2C1Mtl3KWyN5qO
明日までの特別価格です。
※マニュアルはNOTEの有料記事での提供になります。
※※90日無制限無料相談はfacebookグループ内で行います。
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「飲食店LINE集客オンライン講座」の動画全体ガイド
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1日目 LINE集客の3つの魅力
→ https://tsukiya.biz/l/m/WB93vhqRrLBQIn
2日目 必要なステップは3つ
→ https://tsukiya.biz/l/m/Pjy2Wdj9NRTB1j
3日目3つのステップとはなにか?
→https://tsukiya.biz/l/m/ta6Psu8ATyCRA7
4日目 具体的に何をするのか?
→https://tsukiya.biz/l/m/DuSGs29orzLuKi
5日目 必要な手順を紹介
→https://tsukiya.biz/l/m/ynWjqOZj7CTjve
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次回(明日の朝9時ごろ)の講座は?
第7日目:Q&A:不安は解消してください
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【3ステップLINE集客マニュアル】は、
・私の30年間の
飲食店経営で【自社】で
実践した事と
・10年間のコンサルタント
として【他社】様に実践して
頂いたことの中で、
【最も効果の高い結果】を出した
ノウハウだけを、
まとめたものです。
なので結果が出るのは
もちろんのこと、
無駄な時間と手間を
かけないで済むと言うのが
大きな魅力です。
と、いいことばかり言っても
本当かなと思うかもしれませんが
明日は、質問に答えたいと思います。
/
『今回の話が参考になった!次回も楽しみ!』
と思っていただけたら、質問してください^^
\
このメールに直接返信してください(^^)
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは出来る(^^)/」
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