2020年12月の記事一覧
【マーケティングの話】やっぱりインスタグラム
今日はマーケティングの話をします。
今年の7月に
飲食店インスタ集客のリアルセミナーを開催して、
その参加者の中で希望者の方に
グループコンサルをしています。
もう6か月たつので
かなりのノウハウも蓄積されてきました。
そして改めて感じるのは
飲食の集客には
やはりインスタグラムが
すごく効果的だな!と思います。
その中でも大きなポイントのひとつが
「文章を書かなくてもいい」とい
【売れるラーメンのポイント】香味油2
先日香味油の話をしました。
覚えてますでしょうか?
トリフオイルが出てきた話です。
ラーメンは基本的に
①スープ
②タレ
③香味油
④麺
⑤トッピング
の
5つのパーツの掛け算で
出来上がっています。
その中でも香味油の影響は大きいという話をしました。
この話を更に分かりやすくするために
たとえ話をすると、
縁日のかき氷を思い出してください。
イチゴやメロンやレモンやブ
【偉大なる経営者の格言】松竹の創業者 大谷竹次郎
今日は
松竹の創業者 大谷竹次郎さんの言葉です。
「同じ事業をやるなら、人間は自分が好きな事業に手を出すべきだ。」
経営者は24時間仕事です。
だから我慢しながらやるのでは
決してうまく行きませんね。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント