北海道のとうもろこしは
本当に美味しかったです。
この写真のように、はちみつみたい、玉子焼きみたい、海にきらめく日の光みたい・・・それくらいキラキラしたつぶつぶ。
甘さとみずみずしさが違いました。
上司が札幌の人に勧められ、取り寄せたとうもろこしをおすそ分けしてくれたんですが、ゆであがったとうもろこしを取り出し、丁寧に皮をむいたら、金色つぶつぶがぷりぷりしていて、なんてきれいなの~と思わずつぶやいてしまいました。
わが家には、とうもろこしを丸ごと茹でられる大深鍋がないので、
26cmフライパンにお湯を沸かしてふたをしてゆでます。
美味しいもの大好きな私。
今日は北海道からお越しいただいたとうもろこしさんのおかげで、
至福のひとときをすごせました。
とうもろこしを育んだ北海道の大地さん
とうもろこしを育ててくれた農家さん
とうもろこしを運んでくれた運送の人さん
とうもろこしをくれた上司さん
とうもろこしをゆでたり切ったり、わたし。
みんな、ありがとう。
追伸:とうもろこしって、何分ゆでるのが正解ですか?
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