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【レシピ】#7 春まで使える!冬野菜で作るプラントベースフードレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARIです。今回は、冬野菜を使ったあったまるレシピから、サラダ、ごはんが進むプラントベースレシピです。旬の瑞々しいお野菜をじっくりと味わってみてくださいね^^

焼きカブの玄米粥

じっくりと焼いたカブは、甘さ香ばしさがアップ!おすすめの食べ方です。玄米かゆのプチプチ した食感と、オリーブオイルと相性抜群で、冬にぴったりなあったかメニューです。胃腸が弱っているときにもぜひ。

トッピングで楽しむ冬野菜のポタージュ お麩クルトン

人参を主役に冬野菜で温かいポタージュ。サクサクなお麩クルトン、つぶつぶな雑穀などトッピン グでボリューム感を出せば、お子様から大人まで楽しめるメインの一品に。にんじんの葉もあれ ば素揚げすると香ばしいアクセントになりますよ。

白菜のまろやかサラダ 柚子コショウ風味

焼いてから味をしっかり染み込ませた油揚げがジューシーなアクセントになり、シャキシャキの 白菜がたっぷり食べられてしまいます。豆腐チーズはなくても美味しいですが、作り置きしておけ ばトッピングに重宝しますよ。
柔らかい春キャベツを使ってもOK!

ごはんがすすむ 大根ステーキ

大根の美味しさが、和の調味料で引き立ちます。大根が旬の冬にぜひ食べて欲しいメニューです。 赤味噌で仕上げると濃厚になるのでぜひ使ってみてください。もちろんお好みの味噌でもOK。

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