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オーガニックパスタを作ってみた✨

オーガニックパスタとは?

オーガニックパスタは、有機栽培された原材料を使用し、化学肥料や農薬、遺伝子組換え技術を排除した製品です。日本では「有機JAS」などの厳しい認証基準をクリアしたものがオーガニックとして認められています。

オーガニックパスタの主な特徴

✅ 原材料に有機栽培されたデュラム小麦や玄米、豆類などを使用。

✅ 化学的添加物を最小限に抑えた加工方法。

✅ 環境への負荷を低減する生産方法。

オーガニックパスタのメリット

1. 安全性

化学肥料や農薬を使用しないため、健康面で安心して食べれます✨

2. 栄養価

全粒粉タイプでは食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富で安心して食べれます✨

3. 環境保護

自然の力を活かした農法で地球環境にも優しいと言われています✨

種類と選び方

オーガニックパスタには以下のような種類があります。

ロングパスタ

スパゲッティやリングイネなど。ソースに合わせて太さを選ぶと良いです。

ショートパスタ

マカロニやペンネなど。サラダや煮込み料理に最適です。

選ぶ際のポイント

✅ 有機認証マーク(例: 有機JAS、EUオーガニック)を確認する。

✅ 用途や好みに応じた形状・太さを選ぶ。

おすすめパスタの商品例

🍝 アルチェネロ 有機スパゲッティ

イタリア産の有機デュラム小麦使用。どんなソースにも合う万能タイプ。

🍝 アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ

栄養価が高く、全粒粉特有の香ばしさが特徴。

🍝 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦スパゲッティ

そばのような食感と深みのある風味で和風ソースにも合います。

オーガニックパスタを実際に調理してみた。

今回は『アルチェネロ 有機スパゲッティ』と『アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータ』を用意しました。

まずは、鍋でお湯を沸かして沸騰した後に、『アルチェネロ 有機スパゲッティ』を鍋の中に加えます。

約8分間、最適な硬さになるまで煮立てます。

煮立てている間に、『アルチャネロ 有機パスタソース アラビアータ』を半分ほど容器に移して、500Wレンジで約20秒間温めます。

温めた後に、塩を少量加えて、味を調整します。

調理したパスタとソースをお皿に移して、完成です✨

実際に食べてみたところ、めっちゃ美味しかったです!

今回、用意した『アルチェネロ 有機スパゲッティ』と『アルチェネロ 有機パスタソース アラビアータ』の商品リンクを載せますので、是非見てみて下さい!

まとめ

オーガニックパスタは、安全性・栄養価・環境配慮の観点から注目されている食品です。健康志向やナチュラルライフを目指す方に最適で、多彩な料理に活用できます。

ぜひ、自分好みのオーガニックパスタを見つけて楽しんでみてください!


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