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酒飲みの休日



どうも、えんがわです。


こないだ久々の連休だったので、ひとり遊びをしました。


わたしのひとり遊びというのは、つまり、
一日中酒を飲む!
ということです!!!


キャハハ!楽しみーー





まず、新大久保へ。

いつも人が多いなー新大久保って。

人混みはとても不得意なので、
なるべく人通りの少ない道を使ってお店へ。


ハイボールしか勝たん



ほんとはここのお店、
外でも飲めますが、
今日は暑すぎるから中で!と言われ。

いやーほんと暑すぎますね、最近は。

君こそが主役


見よこのぷりぷりマンドゥを。

マンドゥ=饅頭
韓国では、餃子のことをマンドゥと言います。


にんにくとニラがバリバリの餡、
もっちもち弾力感のある皮、
そしてこの口内を埋め尽くすレベルの大きさ!

ップハーーーーーと、ハイボールが進むー!




続いて、お気に入りの焼き鳥屋。


とりわさ君臨



お久しぶりにとりわさなんぞ食べます。


ぴりりとほのかに香るわさび、
いい塩梅に茹で仕上げられた鶏肉、
海苔のアクセントがこれまた活きる。

最高、うまい、ぐびっとハイボールが進む。

ここのハイボール、
日本の蔵元が作ってるウイスキーで、
樽臭くて炭酸もキレがあって大好き。


衝撃のうまさ



これ、蒸し焼きの枝豆!!!

こーんなにふっくらした枝豆、食べたことない!粗塩に柔らかいオリーブオイルが相まって、
最高のおつまみ・・・・


ぺろりよ!


そしてこのへんから白ワイン、
長野のシャルドネに移行。


左:ふわ(肺)、右:ふりそで(肩肉)



ふわ、初めましてだったけれども、名前の通り!笑

すっごいふわふわ、
でも歯応えもあって、臭みはナシ!


ふりそでも安定の美味しさ。

脂がほどほどに乗っていて、
噛み締めるほどに、うみゃいッ。





そして締めに、我らが大阪王将。


奥に見えるのは、夏限定胡麻どろ冷し担々麺
大好きなムーシーローと初挑戦のカレー炒飯


いや、しかしよく食べるね私ったら…

思春期の中学生男児のような食いっぷり。

一応大阪王将では連れがいましたので、
シェアなのだ…♡♡(⌒-⌒; )






ごめんなさい、最後に街中のベンチで
チューハイ開けました…ッ


なぎさちゃん♡


なんかわかんないけど
今日一美味しい酒だった。笑


そんなきもちは
いちきゅーろっくでっ♩



なははーん


それでは今晩も、かんぱーい。


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