今年食べたガレット・デ・ロワ(備忘)

画像1 日本橋高島屋、オーボンビュータンのガレット・デ・ロワ。
画像2 カットしたところ。
画像3 埋めて焼いてあったフェーブは天使の形でした。
画像4 池袋東武、BISCUITERIE BRETONNEのガレット・デ・ロワ。
画像5 お酒の味が結構する。フェーブはステゴサウルス。外付け。
画像6 中に埋まった、フェーブ代わりのグリオットチェリーを包丁で割ってしまった。王様2人?
画像7 銀座三越、フレデリック・カッセル。
画像8 家の形のフェーブ。
画像9 カシス・アマンド。赤いので餡こっぽく見えるが酸っぱい。オーソドックスなトラディションは売り切れでした。
画像10 日本橋高島屋新館、RITUEL。
画像11 どのフェーブもフクロウの形で可愛い。
画像12 パイ生地さくさく。
画像13 日本橋三越のラデュレ。トラディショネルという普通の味の方を買った。他にネロリというのがある。
画像14 花の形のフェーブ。これはスミレ。
画像15 パイ生地がしょっぱくて驚いた!
画像16 ミッドタウン日比谷のブーランジェリーボヌールのガレット・デ・ロワ。表面のデザインが1個ずつ違う。
画像17 ケーキの形のフェーブ。
画像18 中にはアーモンド。またしても包丁で割ってしまった。

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