今年食べたガレット・デ・ロワ(備忘) 1 eneo 2020年1月13日 00:21 日本橋高島屋、オーボンビュータンのガレット・デ・ロワ。 カットしたところ。 埋めて焼いてあったフェーブは天使の形でした。 池袋東武、BISCUITERIE BRETONNEのガレット・デ・ロワ。 お酒の味が結構する。フェーブはステゴサウルス。外付け。 中に埋まった、フェーブ代わりのグリオットチェリーを包丁で割ってしまった。王様2人? 銀座三越、フレデリック・カッセル。 家の形のフェーブ。 カシス・アマンド。赤いので餡こっぽく見えるが酸っぱい。オーソドックスなトラディションは売り切れでした。 日本橋高島屋新館、RITUEL。 どのフェーブもフクロウの形で可愛い。 パイ生地さくさく。 日本橋三越のラデュレ。トラディショネルという普通の味の方を買った。他にネロリというのがある。 花の形のフェーブ。これはスミレ。 パイ生地がしょっぱくて驚いた! ミッドタウン日比谷のブーランジェリーボヌールのガレット・デ・ロワ。表面のデザインが1個ずつ違う。 ケーキの形のフェーブ。 中にはアーモンド。またしても包丁で割ってしまった。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #高島屋 #三越 #ガレットデロワ #東京ミッドタウン日比谷 #東武百貨店 #フェーブ #公現節 1