ランチ・ローテーション
選択・判断の手間減らし
昼ごはんに何を食べるか、悩んだり、毎日同じお店で食べることになりかねません(ぼくの場合)これを毎日考えるのは面倒なので、行く店は大体決めてあります。こんな感じです。
平日
(月)弁当
(火)とんかつ
(水)吉野家
(木)弁当か中華
(金)ハンバーグ・とんかつ
休日
(土)自由
(日)プチ断食
※雨の日はデリバリーか自炊をする
その他レパートリー
とんかつ家A(近所旨い)
とんかつ家B(隣駅名店)
弁当(スーパーA)
弁当(スーパーB)
弁当(オリジン)
中華(バーミヤン)
中華(近所チェーン)
牛丼(吉野家)
うなぎ(近所名店)
焼き肉ランチ(個人経営)げきうま
焼き肉ランチ(ちょいチェーン)げきうま
ステーキ・ハンバーグランチ(ちょいチェーン)げきうま
イタリアン(トマト・クリーム系)
カレー(ライス)
カレー(インドカレー)
個人食堂(家庭系カレーライス・チキン)
ラーメン(家系)
ラーメン(二郎系)
ラーメン(ゼラチン系?)
ファミレスランチ(ロイホ)
イタリアン(星乃)
イタリアン(五右衛門)
イタリアン(ジョリーパスタ)
イタリアン(カプリチョーザ)