エモ食。日記⑨
【休日メンタルUPの謎。】
こんばんは。
おはようございます。
こんにちは。
Teiteiです。
詰まってた仕事を金曜日でやりきり 土日連休。
土の午前はひっぱられ ワケーション状態だったが
土午後~日は、完全休日。楽しい時間。
「いいな。いいなー♪ 休日って いいなー♪」
と鼻歌が出てきた 自分にびっくり。
同パターンのお休みは過去に幾度もあったのに。
なにか特別なことをしたわけではないのに。
なんだか、ゆるゆる~としながら楽しい時間を過ごせたのは
食生活の変化が関係しているのかも?
さて
#あさくだもの (日で言い方変わるのどうにかしたい)
バルタンチック。
すいか美味! 瑞々しく細胞に染みわたる。
姫甘泉(ひめかんせん)という新潟のすいか。
小玉なんだけど、しゃりっとしてて いい。
ちなみにすいかって くだもの・・・だっけ?
#ひるおにぎり は
うなぎ三昧 左:山椒塩 右:刻み生姜とともにまぜ握り
たれに山椒塩って しょっぱくない?と思いましたが
うなぎに 追いだれしなかったので、いい塩梅。(ちょい いびつ)
そしてそして
#いやすいーつ (いつの間に?)
ゼリエース イチゴ味
懐かしさ は感じるけど、色がもっと濃かった気が…
崩してたべてみると!!! この味…なんだっけ?あの…あれ
カップかき氷(イチゴ味)の味だぁ!!
何か…子供の頃の【ゼリエース】とは別物。
そう感じたが、おいしい。果物と合わせて食べたらさらに美味しかろう。
【体重と体調の記録】
8/1→8/2 -0.2kg
上で書いたように すっきりあかるい気分は必記。
【本日のnotice】
①くだものも おにぎりも
根拠なく制限をかけていた食べ物。
制限外したせいか?それとも栄養成分でか?気分が明るめ。
②「昔の食べ物はうまかった!」的 味の懐古主義。
今、目の前の物を味わう事で「昔の食べ物もうまかった!」に変化。
お盆の連休 まちどおしーい!
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