
Photo by
alinco_life
甘くないスイカの食べ方
ふたり田舎暮らしスイカ農家で働きはじめました。
割れてしまったスイカをいただきました。
大きくなりすぎて、
スイカが勝手に破裂して割れてしまう。
1個5000円になるスイカだったのに、、、
切ってみると、
赤くない。
スイカってスイカの状態で大きくなっているかと思ってたけど、
大きく成長したあとに、
赤くて甘い部分が作られるらしい。
食べてみると、スイカのシャリっとした歯ごたえのある
甘くないものだった。
スイカの皮らへんの味だった。
甘いものを想像していたからちょっとショック。
水分補給にはちょうどいいかもしれない。
試しに作ってみよう。
スーパーから遠くの田舎に住んでいるから、
アイスが買えないのが夏場の難点。
美味しく作れたら、夏のおやつにしよう。
今日の太郎
雨が降ったからちょっぴり成長。
わかるかな?
太郎の土がこんもりと盛り上がっているのが。
きっとモグラの仕業だ。
太郎に降り注ぐ試練の嵐。
今日も頑張れ太郎。
こちらのブログもよろしくお願いします。