1000茶 Day146 うじひかり 煎茶堂東京
煎茶堂東京さんのいう通り!シリーズ。(いつできた笑)
ゴルゴンゾーラチーズと海苔とのことでしたが、マイルドめのブルーチーズで。
今回は60度で二煎を合わせるという。
チーズと海苔とお茶が合わさると、すごいあまみ!
んで、これがチーズに合うと聞いてやってみたかったこれ。三煎目で。
ナボナ的な。フレッシュパンセ。チーズバター。
これも合います!私このチーズブッセ、というかバターブッセ?が大好きで…。
ナボナも好きなんだけど、一番好きなのは蔵前の榮久堂 (えいきゅうどう)さん
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13008640/
ここのソフトバターが一番好き!