1000茶 Day51 深蒸し煎茶の荒茶 (2020年新茶) chabashira
届きましたよ。荒茶!a la cha!
生のお茶です。仕分、焙煎する前の茶葉の各部位が丸ごと入ってる、新茶シーズンにしか味わえないフレッシュなお茶!
水分量が多いから保存があまりきかない。んーフレーッシュ!
苦味がなくて、甘い。甘いっていうか、あまい。
茶葉もね、黄緑なの。
やわらかくて。
みるい。(←静岡弁(使い方に自信はないw))
焙烙で焙煎も面白いと書いてあるので、やってみます。
こんな世界でも、静岡から新茶をネットで通販できて、毎日おうちでお茶を楽しめるの、いいなと。
ペストを読んだりしながら思うのでした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?