1000茶 Day197 砂炒りほうじ茶(吉田茶園) Satén japanese tea
西荻のSatenさんで売ってるほうじ茶。「砂炒り」という昔ながらの製法で作られて、砂 (セラミック) を用いて、茶葉を焙じてるんだって。
すごい好み。ほうじ茶って酸味と苦味があると思ってるんだけど、そのバランスがよい。
たぶんミルクに混ぜても美味しいし、そのままでもどっちでもいける。
ほうじ茶が美味しい季節がやって来ますね。
オススメほうじ茶です😊
ここで買えます。
西荻のSatenさんで売ってるほうじ茶。「砂炒り」という昔ながらの製法で作られて、砂 (セラミック) を用いて、茶葉を焙じてるんだって。
すごい好み。ほうじ茶って酸味と苦味があると思ってるんだけど、そのバランスがよい。
たぶんミルクに混ぜても美味しいし、そのままでもどっちでもいける。
ほうじ茶が美味しい季節がやって来ますね。
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