#84 カレー弁当
今日は日曜出勤。
もちろん嫁ちゃんも子供達も弁当不要の為、日曜はオッサンだけ弁当。
作ったカレーを弁当にするか、在庫のレトルトを持って行くか、セブンイレブンで冷凍カレーを買うかの3択。
今日は昨日のランチ用に4人分作ったカレーの残り1食分をタッパーに入れただけの弁当。
昨日も同じ物を食べているが、やはり1日経つと香りが弱くなっている。
2日目のカレーが美味いとか一般的に言われるが、作りたての方が絶対に美味い。
まぁそんな香りが弱まったカレー弁当だが、香りが少し弱まっているからこそ、事務所で食べやすくて良い。
皿も給湯室に置かせてもらっているのでご飯とカレーをレンジで温めて皿に盛るだけ。
ほぼ毎回同じルックスのカレー弁当の出来上がり。
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