#66 冷やしインド
沸騰ワードでお馴染みの伝説の家政婦 志麻さん、7月21日の放送では市販の冷やし中華のタレをアレンジしてカレー風味に。
中華でなくインドだからと「冷やしインド」と微妙なネーミング。
しかしながら作り方は至って簡単。
付属のゴマだれに、すりおろしニンニクとカレー粉、そして牛乳少々加えて混ぜるだけ。
冷蔵庫残り物と一緒に食べたので放送分のは具も変わっているが、元々のタレの酸味も残っていてカレー味でもかなりサッパリと食べる事ができた。
沸騰ワードでお馴染みの伝説の家政婦 志麻さん、7月21日の放送では市販の冷やし中華のタレをアレンジしてカレー風味に。
中華でなくインドだからと「冷やしインド」と微妙なネーミング。
しかしながら作り方は至って簡単。
付属のゴマだれに、すりおろしニンニクとカレー粉、そして牛乳少々加えて混ぜるだけ。
冷蔵庫残り物と一緒に食べたので放送分のは具も変わっているが、元々のタレの酸味も残っていてカレー味でもかなりサッパリと食べる事ができた。