オリジナルカクテル「月光」
月明かりに照らされた夜空をイメージしたカクテルに、
デコレーションで三日月とウサギを添えてみました。
レシピ
ハバナクラブ3年(ラム) 20ml
モナン・キウイシロップ 10ml
フレッシュグレープフルーツジュース 30ml
フレッシュレモンジュース 1tsp
シェークしてグラスに注ぎ、デコレーションを飾る。
デコレーションの月ウサギは、搾った後の
グレープフルーツの皮を2片切り取り、
1片をシェーカーのストレーナーの出っ張っている部分で
2回型抜きして三日月を作り、
もう1片は、白い甘皮の部分を飾り切りして、
爪楊枝のこけしの部分を刺してウサギにし、
爪楊枝で2つをつなぎ合わせて、三日月に切れ込みを入れて、
飾りました。