見出し画像

オリジナルカクテル「月光」

 月明かりに照らされた夜空をイメージしたカクテルに、

デコレーションで三日月とウサギを添えてみました。


 レシピ

ハバナクラブ3年(ラム) 20ml

モナン・キウイシロップ 10ml

フレッシュグレープフルーツジュース 30ml

フレッシュレモンジュース 1tsp

シェークしてグラスに注ぎ、デコレーションを飾る。


 デコレーションの月ウサギは、搾った後の

グレープフルーツの皮を2片切り取り、

1片をシェーカーのストレーナーの出っ張っている部分で

2回型抜きして三日月を作り、

もう1片は、白い甘皮の部分を飾り切りして、

爪楊枝のこけしの部分を刺してウサギにし、

爪楊枝で2つをつなぎ合わせて、三日月に切れ込みを入れて、

飾りました。

019 月光