「大人のメロンソーダ」カクテル
なんだか懐かしい味と色のオリジナルカクテルです。
レシピ
ミドリ(メロンリキュール)45ml
ボルス・ブルーキュラソー(青色のオレンジの皮のお酒)5ml
無糖のソーダ水 適量
作り方
10オンス(約300ml入る)のタンブラー(ガラスのコップ)に、正立方体の氷を3、4個入れ、ミドリとブルーキュラソーを注いで、バースプーンで15回ステア(かき混ぜる)します。そうすることで、2つのお酒を冷やし混ぜるのと、黄緑色のミドリに少量のブルーキュラソーで濃い緑色にします。
あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたソーダ水を氷に当てないように、氷とグラスの内側の隙間から見えるお酒の部分にちょくに当たるように勢いよくグラスの8分目まで注ぎます。
最後にバースプーンで1回ステアし、チェリーを飾り、ストローを刺して完成です。
もしよければお試し下さい。ナポリタンスパゲッティと一緒にどうぞ!