
2年目で5度目の異動。色々考えたけどとりあえず醸そか
初投稿がえげつない内容になってしまいそうですが笑
決してネガティブなことを呟こうという訳ではありません。
ここ最近発酵の魅力に取り憑かれてそういう会社に勤めているのですが、
新卒入社した時からまるっと2年経つ今、
私は5度目の異動を経験することになりました笑
同期の2倍多いです笑
現時点歴代最多とちゃうんやろか笑
製品とは直接的に関わりの少ないポジションであるのがちょっとな〜なんて悩んで、時代の流れのテンショク活動なんかもやってみたり多いに迷走していた今日この頃。
けどちょい待てよ、、次の勤務地が発酵大国県っていうのはワクワクするやん。
甘酒になりたかったけどお酒になってもうた。
的な感じでじっくりゆっくり醸してみようかなと心変わりしております。
外を見たらキャリアがどうとかライフプランがこうとか、リニアモーターカー並みの速度で頑張ってる周りに焦ることもあるけれど、時を待つ。
じっくり美味しく発酵されるまでの時を見極める杜氏さんのように。
その間少しでもサボれば美味しくない酒ができるという緊張感を持ちながら。
自分の状況を醸造に例えるのはおこがましいけれども、こんな感じで発酵を学び出してから心にゆとりを持てるようになったなあと感じます。