見出し画像

改めてレシピ公開致します。

先日は、「メーディア」のレシピを間違えて有料公開にしてしまいました。
改めてレシピを公開致します。
recipeは、
材料 (直径12センチ、高さ5センチの型1つ分)
ギリシャヨーグルト 100g
バター 150g
粉糖  80g
オレンジピール 35g
バニラエッセンス 少々

このラインより上のエリアが無料で表示されます。

作り方
1.オレンジピールを細かく切る
2.バターを室温にもどして柔らかく練り、粉糖を加え、よく混ぜる。
3.オレンジピール、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
4.生地をラップを敷いた型に入れて一晩冷やす。
5.型から外して盛り付ける。

時間はかかりますが、簡単で、美味しいケーキだと思います。
おもてなしの時などに如何でしょうか。
宜しければ、「ロドピス 仙台」のショップページも御上覧ください。

本日の「技術担当者の奇言」。
「昔のこの時期に、親がいない隙に丸坊主になろうと企てて失敗したのを思い出します。」
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!