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お早うございます。
忙しさに紛れて、「コルキス」のレシピの投稿を忘れておりました。
今から投稿致します。

材料
ビスケット 110g(10枚くらい)
牛乳 70cc

カスタードクリームの材料
牛乳 400cc
卵 2個
砂糖 大匙6
薄力粉 大匙3
バニラエッセンス 少々


作り方
1.ビスケットを砕き、牛乳でふやかしておく。
2.薄力粉をふるっておく。
3.卵、砂糖、薄力粉を混ぜておく。
4.鍋に牛乳を入れ、縁が泡立つまで温める。
5.温めた牛乳を卵類を混ぜたボウルに入れ、よく混ぜてから5回濾す。
6.5のボウルの中身を鍋に戻し、しっかりとろみがつくまで混ぜる。
7.カスタードクリームとビスケットを混ぜ、ラップを敷いた型に入れる。
8.最低6時間冷やしてから型から出して供する。


これだけになります。簡単なので、ぜひ、お試しください。
型によって、映えるお菓子にも、素朴なお菓子にもなります。

本日の「技術担当者の奇言」。
「カスタードソフトクリームは、どうして絶滅したのでしょうかね。
美味しかったのに。」

宜しければ、技術担当者のページ
新案工房R

と、
ロドピス

のホームページも御上覧ください。
最後までお読みいただきまして、
誠に有難うございました。

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