見出し画像

「コルキス」と名付けたケーキrecipe

ブルガリア風の素朴なビスケットケーキのレシピを少しひねって
オリジナルレシピにし、昔あのあたりにあった国の名前にちなんで
「コルキス」と名付けてみました。
固めのカスタードクリームを作り、牛乳に浸したビスケットを混ぜて
一晩冷やすだけの簡単なレシピですが、なかなか美味なものです。
近いうちに、レシピをアップ致したいと存じます。
宜しければ、「ロドピス 仙台」の新しいショップページも御上覧ください。

本日の「技術担当者の奇言」。
『「カエルとカラスが遠縁の親戚のような親近感がある」と知り合いに話したら、変な顔をされました。どうしてでしょうね。』

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?