
📝5-アミノレブリン酸(5-ALA)って?
殿かっぱ君♬こんにちは💛
今回は私から殿かっぱ君に
大切なお話があるのですが…
今お時間よろしいでしょうか?°˖✧
管理薬剤師さん♬こんにちは💚
「大切なお話」って、まさか💡
いや、その、ボクには
えっと、あの…💦✨
「健康に関する」
大切なお話です✋
あ、ああ~!💦
分かってます!分かってますって!
あ、あははははは…💔
では⭐早速
本題にまいりましょう!
👀殿かっぱ君は、
5-アミノレブリン酸(5-ALA)
って聞いたことありますか?
5-アミノ「ラブ」リン酸(5-ALA)?!
💖ラブリン?
えっ、やっぱり
「ラブ」のお話ですか?!
これっていわゆる、匂わせ?✨
もう…、殿かっぱ君って
突き抜けてポジティブ✋
まあ、いいです🌳なんでも。
お話を続けましょう♬
♡・・*・・♡・・*・・♡・・*
5-アミノレブリン酸(5-ALA)とは?
「5-アミノレブリン酸」、
いわゆる「5-ALA(ファイブアラ)」は
アミノ酸の一種で
納豆、赤ワイン、日本酒、甘酒などの
発酵食品に多く含まれます。
摂取した糖の燃焼を促すことで、
高めの空腹時血糖値を
正常に近づけることをサポートし、
食後血糖値の上昇を穏やかにする目的で
サプリメントや健康食品などに
用いられています🦉
「食後血糖値の上昇を穏やかにする」
とお聞き…
以前お話をしてくださいました
〔難消化性デキストリン〕を
思い出しました~✨
♡・・*・・♡・・*・・♡・・*
「🌽難消化性デキストリン?」
👆タイトルをクリックすると
実際のページへ移動いたします🌼
🎊殿かっぱ君、すっご~い👏
ほんっとにいろいろな知識を学んで
賢いイケメンかっぱさんに
「近づいている」んですね~🥒°˖✧
「近づいている」…?
ひと言、余計では?!⚡
で、ですね♬なぜ今回
こちらのお話をするかと申し上げますと…
5-アミノレブリン酸(5-ALA)は最近
長崎大学の研究により、
新型コロナウイルスへの感染が抑制される
と報道されたからなんです!🎉
ええええええええっ?!
✨まだまだお話は続きますよ🌷
新型コロナウイルスを、
試験管で培養した細胞に
感染させる実験を行ったところ、
5-ALAを加えた細胞は、
加えなかった細胞と比べて感染が
ほとんど見られなかったとのことです。
5-ALAが体内で変化したものは、
新型コロナウイルスの表面の
トゲトゲにくっつくと考えられています。
そうなるとウイルスが
細胞と結合できなくなるので、
体内でウイルスが増えないことが
期待されるのです。
しかも、
身近な食品に含まれているアミノ酸で、
10年以上前から
健康食品や化粧品にも使用されており、
安全性も兼ね備えています。
ボ、ボク…今から
通販できるみんなのお薬💊に…💨
あ、でも殿かっぱ君★
補足事項もございますので
聞いてくださいね👓
現段階で分かっているのは
試験管レベルですので、
患者への臨床試験を行い、
治療薬候補としての研究を
進めるとのことです。
サプリメントを摂ったから効果がある
という証明はされていないので、
ご注意くださいね。
また、
どのくらいの量で効果があるかも
確認中なのですが、
食事から摂取できる量だけでは
無理とのことなので、
5-ALAが含まれる食品を
たくさん食べたからといって
感染を防げるわけではないので
注意しましょう♬
✋承知いたしました!
どの商品に
5-アミノレブリン酸(5-ALA)が
含まれているのか…
とっても気になりますので、
ボクは早速
通販できるみんなのお薬💊へ
行ってまいりま~す💗
管理薬剤師さん、
今回も「タメになるお話」
ありがとうございました🍀
いえいえ!
お役に立てて、光栄です✨