日本ワインレビュー 【多田農園】ピノ・ノワール 2019
ピノ・ノワール
ヴィンテージ:2019
コメント:ラズベリーやイチゴの香りや花の香り。
2018と比べるとボリューム感が、薄くなった印象です。
まだ酸が硬い感じがしますが、これから丸くなっていくのか?このままなのか?
やはり、酸が強いですねぇ。初期の多田農園のワインに戻ったような感じがしました。
アフターに塩味とミネラル感があり、北国のピノ・ノワールらしいなぁ。
現状ではまだ落ち着いていない印象。
これから良くなりそうだが。
はたして、どうなるのか。
個人的には、こちらよりもピノ・ノワール ブランの方が好きかなぁ。
シーザーサラダや鶏肉のトマト煮とか生ハムとフルーツのカナッペが合いそう。
※あくまで私の個人的な意見なので、参考にはあまりならないかも知れません。と言うかならないカモ🦆
多田農園はバッカスとかメルローブランのような、白ワインの方が好きカモ🦆
将来的には、ピノ・ノワールとシャルドネでスパーリングワインとか出すのか?
もしリリースされたら飲んでみたいなぁ。
生産者:多田農園
産地:北海道上富良野町
品種:ピノ・ノワール
スタイル:赤
Alc:12%
飲んだ場所:原田商店(北海道恵庭)
飲んだ時期:2020/10