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日本ワインレビュー 【ココ・ファーム・ワイナリー】農⺠ドライ 2019

農⺠ドライ

ヴィンテージ:2019
コメント:ライム、パイナップル、ナシの香りと、コリアンダーのようなスパイスとフローラルな香りもあります。けっこう複雑ですね。
「農民ドライ」と言うほど、ドライ感はなく、2018よりもボリュームも、しっかりあってキレがあります。
フレッシュさもあり、ほどよく酸もありますし、後味に塩味も少しありますねぇ。
バランスの良いワインだなぁ。
ココ・ファーム・ワイナリーを飲んだ事のない人がいたら、まずはこのワインを勧めるべきだろう。
果実味も酸もあるので、熟成しても美味しくなりそう。
生ハム・モッツァレラ・トマトのサラダやスモークサーモンを使った料理、ちらし寿司とか野菜の天ぷらにも合いそう。
ワインにボリュームもあるので、肉料理でも行けそうです。
2018と比べてシャルドネの比率が高くなり、プティ・マンサンの代わりにケルナーが入ったことで、ボディがしっかりして、酸がハッキリして、キレのあるワインになったのだろうなぁ。
※あくまで私の個人的な意見なので、参考にはあまりならないかも知れません。と言うかならないカモ🦆
生産者:ココ・ファーム・ワイナリー
産地:北海道、山形県、山梨県、長野県
品種:ミュラー・トゥルガウ28%、シャルドネ27%、ソーヴィニョン・ブラン23%、バッカス18%、ケルナー4%
スタイル:白
Alc:12.5%
飲んだ場所:家飲み(北海道千歳市)
飲んだ時期:2020/9


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