チーズテリーヌでバレンタイン。
年が明けたと思ったら、あっという間に2月ですね。
チーズケーキ専門店”hi-cheese”から、バレンタイン限定商品販売中です💛
▶ハイチーズ /チョコレート
フランス産とシンガポール産の2種類のチョコレートを使用し、チョコレートの濃淡が楽しめるように2層に。チョコレートのコクとまろやかをクリームチーズが包み込んで口に優しい甘さが広がります♡
チョコレート味のチーズテリーヌってちょっと味が濃いんじゃないかなぁ…
と思っていたんですが、2種類のチョコレートで味の変化が楽しめてたべやすい!
上半分のあっさりめのチョコレートと、下半分のコクの深いチョコレートのバランスが最高です✨
▶ハイチーズ/オレンジ
フランス産チョコレートとヴァレンシアオレンジのしっかりとした酸味にクリームチーズのまろやかさが相性抜群❗️表面にはオレンジピールをトッピングし、オレンジの良い香りとチョコレートのコクがやみつきに♡
私は、チーズケーキもチョコレートも好きなのですが
チョコレート×オレンジの組み合わせが正直苦手で
チョコとオレンジは別で食べたいタイプだったんですが…
コクの深いチョコレートと、オレンジフレーバーのチーズケーキの相性ばっちり。はじめて美味しいと思いました🍫♡🍊笑
バレンタイン時期は、ついつい食べすぎてしまいますよね。
でもハイチーズなら大丈夫です!
冷凍商品は、食べたい量だけ切り分けて少しずつ楽しめますよ☺
頑張りすぎ、我慢しすぎは禁物です。
適量を心がけましょう♡