見出し画像

世界的な発酵ブームの進化が意味すること

発酵は、日本のみならず世界でも大ブームを引き起こしています。発酵食品の様々な効能・効果については、身近でも色々と聞かれたことがあるのではないでしょうか?そうした発酵の可能性は、世界のスタートアップ界も注目するところとなり、Good Food Institureレポートをベースとしたこちらの記事によれば、ここ数年で投資マネーの流入も急増しています。

参照:The Spoonより、EIS作成

3つに分類される発酵技術の種類

同記事は、技術的な観点から、発酵が、以下の3つに分類されると説明しています。

  1. 伝統発酵

  2. バイオマス発酵

  3. 精密発酵

この記事の続きは、下記からご覧ください。

EIS Insightとは

主要コンテンツInsight(https://insight.eisnetwork.co)では、今世界で起きている最新のビジネス・テクノロジー・消費者トレンドを、欧米を拠点に事業展開・生活しさまざまな分野に精通しているEISメンバーのリアルな肌感覚や実際の体験に基づき解説しています。

詳しくはウェブサイトにて!


いいなと思ったら応援しよう!