世界的な発酵ブームの進化が意味すること
発酵は、日本のみならず世界でも大ブームを引き起こしています。発酵食品の様々な効能・効果については、身近でも色々と聞かれたことがあるのではないでしょうか?そうした発酵の可能性は、世界のスタートアップ界も注目するところとなり、Good Food Institureのレポートをベースとしたこちらの記事によれば、ここ数年で投資マネーの流入も急増しています。
3つに分類される発酵技術の種類
同記事は、技術的な観点から、発酵が、以下の3つに分類されると説明しています。
伝統発酵
バイオマス発酵
精密発酵
この記事の続きは、下記からご覧ください。
EIS Insightとは
主要コンテンツInsight(https://insight.eisnetwork.co)では、今世界で起きている最新のビジネス・テクノロジー・消費者トレンドを、欧米を拠点に事業展開・生活しさまざまな分野に精通しているEISメンバーのリアルな肌感覚や実際の体験に基づき解説しています。