初めてのクラウドファンディング見事達成!ご支援のお礼と振り返り
みなさんこんにちは。永楽堂の広報チームです。
私たち永楽堂が挑戦しておりましたクラウドファンディング、「地元の小麦を独自技術でパンにする!製パン業界の常識をくつがえす新たな挑戦!」が、無事に終了したことをお知らせいたします。
支援者数 104人
支援総額 490,000円
見事目標達成しました!
クラウドファンディングの期間中は、お客様、協力会社様をはじめ本当にたくさんの方から温かい応援メッセージをいただきました。
本当にありがとうございました!
また、期間中、大ナゴヤ大学 はたらく課の皆さんが企画している「しごとバー名古屋」で、今回のクラウドファンディングについてお話させていただいたことが、とても印象に残っています。
きぬあかりの生産者である小野田さんにもご登壇いただき、小麦農家・パンメーカー・そして実際にパンを食べる人が一堂に会する、業界でも非常に珍しい機会となりました。
生産者の皆さんの想いを聴き、食べる人の声を聴くことで、パンづくりの喜びを改めて感じることができました!
8月3日から愛知県内の喫茶店へ
そんなきぬあかりを使ったパンですが、いよいよ来月8月3日から愛知県内の喫茶店さんで食べられるようになります。
きぬあかりの特徴が生きているサクッと軽くて香ばしいミミと、奥深い甘みがおいしいトースト用の食パンです。
先日、中京テレビ「前略、大とくさん」でも取り上げていただきました!
今後、きぬあかりの食パンが食べられるお店もご紹介していきます。
そして、ご支援いただいたみなさまの元へ、リターンの「きぬあかりバゲット」「きぬあかり食パン」が届き始めた頃だと思います。
きぬあかりバゲットは、今後ECサイトでも販売を予定しております。リターンで食べられた方は一足先に味わっていただけることになりますね♪
ぜひ きぬあかりパンの感想や、みなさまのおすすめの食べ方をSNSで教えてください! #永楽堂のパン をつけた投稿はご紹介させていただくことがございます。
最後に。
初めてのクラウドファンディングに挑戦し、どうなることかと不安でしたが、ご支援いただいた皆様からの温かい言葉に励まされました!本当にありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?