至福のチキンディナー
昨日はお昼にカレーを食べた。
そして夜はこれを食べた。
スーパーで3割引きで買った鶏手羽元に塩をふり、
出てきた水分をふきとってからキッチンパックに入れ
上記カレー専用スパイスソースとカレー粉を振り、
袋の中の空気をできるだけ抜いて口をしばり
一晩冷蔵庫で寝かしたものをオーブンで30分ほど焼いた。
水菜・キュウリ・赤大根・焼いた薄揚げ・胡麻を混ぜ、
焼肉ザパンチという調味料で軽く味付けしておいた
サラダっぽいやつの上に焼いたチキンをのせて完成。
お気に入りのお皿に盛り付けたらいい感じに。
これが最高に美味しくて。
めちゃくちゃ簡単なのに
ものすごく味わい深くて感動!
今度相方さんにも作ってあげなくちゃ。
6本焼いた鶏手羽元、
半分の3本残してまた別の料理にアレンジだ。