エスニックなカレー焼うどん
昨日、初めてクミンシードを使って
小エビのカレーを作った。
スパイシーなおいしさがクセになる仕上がりで
一気に全部食べるのはもったいないから
半分残して今朝は焼うどんにアレンジ。
ココナッツオイルでナスとしめじを炒め、
小エビカレーの残りと解凍した冷凍うどんを加え、
全体によく味をからませたらできあがり。
仕上げにクラッシュピーナッツと
レインボーペッパー、エビ香るラー油もふりかけて。
・・・ああ、なんだ、これ??
焼うどんとしては初めての味わい。
ココナッツミルクの甘い香りと
スパイスの香りがまろやかに調和して
口の中でエスニックパレードしてるー!!
うどんを入れた分味が薄まってしまったから
たぶんちょっとだけナンプラー足したら
さらに美味しかっただろうな。
自分で料理したら
思いつくままアレンジできて楽しい。
料理で自分を幸せにできるって最強☆
スパイスの使い方をマスターしたら
今までよりさらに味の幅が広がりそうだ。