第五十七の餃子🥟フェス歩き2 餃子とワイン 果皮と餡
いつだったかは忘れたが、描かれていた僕の夢。
『最高の餃子酒場を出店する!✨』
そんな想いを胸に、今日も餃子を食します🥟島田です。
第五十七の餃子 餃子とワイン 果皮と餡
【"餃子"の可能性は無限大】
そんな言葉を標榜し、今年3度の餃子フェスが開催された。
フェスって!!音楽かよ!!(笑)
餃子が奏でるカルテット。
ネギ、ニラ、ニク、カワ!
4月29日〜5月8日 東京(駒沢オリンピック公園)
5月3日~5月8日 大阪(大阪城公園)
10月5日~10月10日 埼玉(さいたま新都心)
僕が行ったのは、埼玉!!
餃子仲間と4人でGO!
まずは写真から
個人的評価
・総合:★★★☆☆
・価格:★★★☆☆
・味 :★★★★☆
・お酒:?????
食べた餃子は
・山椒の辛みと刺激!痺れ麻辣餃子!(4個)700円
・十勝産 濃厚味噌バター牛カツ餃子(4個)700円
【餃子の評価】
フェスだから、値段は一律。個数でバランス取る。1皿4個の設定は、なかなか強気。一般の餃子のイメージではなく、一品料理として作り上げている設定なのだろう。
麻辣餃子は、バランスのいい辛み!!!強すぎるわけでもない。
牛カツ餃子は、それとしては面白い。
しかし本当は、これは揚げたてがちゃんと美味しいんだろうなと感じる。
【お酒】
フェスは店舗ごとのお酒は無し!
【その他】
変わり種の楽しみ方は、本当にフェスならでは。
でも私が個人的に気になるのは、やっぱりこの餃子は揚げたての味が大事なはず!!!!
フェスとは言え、そのメニュー本来の味を楽しめる状況であればベストだな。食べログから感じるイメージと、現場はだいぶ違うな(笑)
今日も、おいしくいただきました。
餃子の旅はまだ始まったばかり。
明日もおいしい餃子に出会えますように☆彡
▼昨日の餃子
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