第五十五の餃子🥟一味玲玲 本店
いつだったかは忘れたが、描かれていた僕の夢。
『最高の餃子酒場を出店する!✨』
そんな想いを胸に、今日も餃子を食します🥟島田です。
第五十五の餃子 一味玲玲
友人が、新橋の有名餃子店を調べて送ってきてくれた。
こうも毎日餃子を食べていることを知らせていると、情報が集まってくるものなのか。友達が、めちゃくちゃいいやつなんだ。
餃子を売りにした、中国家庭料理のお店、一味玲玲さん。
読み方は、イチミリンリンと読む様だ。メニューに書いてある。
皮まで自家製の本格派だ。
中国人の知人に、中国では家では皮を手作りするのかと聞いたところ、半々だそうだ。
真意のほどは定かではないが…日本で、家で餃子の皮を手作りしている家庭は、見たことも聞いたこともない(笑)いるんだろうけどね。
まずは写真から
個人的評価
・総合:★★★★☆
・価格:★★★☆☆
・味 :★★★★★
・お酒:★★★★☆
食べた餃子は
・トマト蒸し餃子(5個)770円
・エビ蒸し餃子(5個)880円
・白菜蒸し餃子(5個)528円
・牛肉玉ねぎ焼き餃子(5個)880円
・焼き餃子10種(10個)1500円
【餃子の評価】
ここはうまいなぁ。
なんだか、本格的な餃子屋さんであることが、とっても伝わってきます。
正直どれも美味い!!でも、焼き餃子10種は、どれが何なのかが全く分からない(笑)
でも全部、旨味が詰まってて美味しい!それぞれの味わいがちゃんとある。
焼きか蒸しか、どれがオススメかを書いてくれてるのがめちゃくちゃいい!
【お酒】
そうね。普通のレモンサワー。でも、この本格餃子の店にはこれで十分!!
【その他】
餃子を探す私の大冒険。この一言に本気度を感じてしまい、メニューの構成や表示の仕方からも本気度を感じる。
平日の夜でも、店内はずっと満席!!これは…儲けてまんなぁ。
今日も、おいしくいただきました。
餃子の旅はまだ始まったばかり。
明日もおいしい餃子に出会えますように☆彡
▼昨日の餃子