畑で作る焼肉(生姜焼き)
土を掘り返すだけの作業で退屈なので、畑飯を作る割合が増えてる今日この頃です。
今日はお店で良い感じの肉が安かったので焼肉です。
アルミホイルに包んて焼きます。
火加減の調節ができない中、土いじりしながらなので、焼き方は適当。
一枚目は焦げ目少なめ、
二枚目が冒頭の焦げ付き。
畑で焼き肉する欠点は、BBQでも一緒だけど器具が汚れる。
そしてアルミホイルがゴミになるので焼く道具も買おうかと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
土を掘り返すだけの作業で退屈なので、畑飯を作る割合が増えてる今日この頃です。
今日はお店で良い感じの肉が安かったので焼肉です。
アルミホイルに包んて焼きます。
火加減の調節ができない中、土いじりしながらなので、焼き方は適当。
一枚目は焦げ目少なめ、
二枚目が冒頭の焦げ付き。
畑で焼き肉する欠点は、BBQでも一緒だけど器具が汚れる。
そしてアルミホイルがゴミになるので焼く道具も買おうかと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?