見出し画像

惣菜パン風ホットケーキ

ソースかかってると
お好み焼きぽくなるけど

味的には 
惣菜パン…風

今回はホットケーキミックス使わずに
薄力粉で焼きました

セロリ・トマト・シシトウ・生姜・ハム
チーズ・クミンシード…と
酒・バルサミコ酢・コンソメを
炒め、胡椒を振る

そこに卵と薄力粉

 具材から出た水分があるので
生地が水っぽくならない程度に
水を足す(手でこねられそうな
硬さにする)

フライパンで
弱火(とろ火?)で
地道〜に焼く(20分近く
かかってるかも)

裏表ともカリカリかつ
中も火ぃ通ってればヲケ
(不安なら仕上げにレンチン)

ワイはソースちょいたらしで
充分だけど
マヨラーだったら
滅茶苦茶マヨネーズかけそうな
味…な気がする


いいなと思ったら応援しよう!

江川広実
いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m