
惣菜パン風ホットケーキ
ソースかかってると
お好み焼きぽくなるけど
味的には
惣菜パン…風
今回はホットケーキミックス使わずに
薄力粉で焼きました
セロリ・トマト・シシトウ・生姜・ハム
チーズ・クミンシード…と
酒・バルサミコ酢・コンソメを
炒め、胡椒を振る
そこに卵と薄力粉
具材から出た水分があるので
生地が水っぽくならない程度に
水を足す(手でこねられそうな
硬さにする)
フライパンで
弱火(とろ火?)で
地道〜に焼く(20分近く
かかってるかも)
裏表ともカリカリかつ
中も火ぃ通ってればヲケ
(不安なら仕上げにレンチン)
ワイはソースちょいたらしで
充分だけど
マヨラーだったら
滅茶苦茶マヨネーズかけそうな
味…な気がする
いいなと思ったら応援しよう!
